Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: wBB3 -> vB Import

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    9

    wBB3 -> vB Import

    Hi,

    ich nutze mein Forum auf dem wBB3, möchte nun aber die Daten ins vB importieren, aber habe gesehen, dass Impex doch schon ziemlich alt ist und nur mit 3.0.3 arbeitet.

    Ist es irgendwie möglich, die Daten denoch zu importieren oder muss ich warten, bis irgendwann mal eine neue Impex Version raus kommt ?

    LG

  2. #2
    vB-Guru Avatar von >Yoshi<
    Registriert seit
    12.06.2004
    Beiträge
    1.032
    Wenn ich mich irre ist momentan 3.0.5 raus da werden sicher nicht so viele unterschiede zu 3.0.3 sein denke ich.

  3. #3
    vB-Guru Avatar von Onur
    Registriert seit
    19.10.2005
    Alter
    40
    Beiträge
    2.449
    doch es wurde anscheinend was geändert

    aber wie immer gilt
    ask Jerry-> https://forum.vbdev.de/showpost.php?...38&postcount=2

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    9
    Vielleicht könnt Ihr mir da helfen.
    Wenn ich ImPex ausführe, kommt beim ersten Schritt folgendes:

    ImpEx build version : 1.88
    Database cleanup & restart ||| Online manual
    Using includes/config.php for target config.

    Altering tables

    ImpEx will now Alter the tables in the vB database to include import id numbers.This is needed during the import process for maintaining refrences between the tables during an import.If you have large tables (i.e. lots of posts) this can take some time.They will also be left after the import if you need to link back to the origional vB userid.
    moderator - importmoderatorid Completed
    usergroup - importusergroupid Completed
    ranks - importrankid Completed
    poll - importpollid Completed
    forum - importforumid Completed
    forum - importcategoryid Completed
    user - importuserid Completed
    style - importstyleid Completed
    thread - importthreadid Completed
    post - importthreadid Completed
    thread - importforumid Completed
    smilie - importsmilieid Completed
    pmtext - importpmid Completed
    avatar - importavatarid Completed
    customavatar - importcustomavatarid Completed
    customprofilepic - importcustomprofilepicid Completed
    post - importpostid Completed
    attachment - importattachmentid Completed
    pm - importpmid Completed
    usernote - importusernoteid Completed
    phrase - importphraseid Completed
    subscription - importsubscriptionid Completed
    subscriptionlog - importsubscriptionlogid Completed

    Valid found tables :


    Possibly custom tables or incorrect prefix :

    acp_menu_item NOT found.
    acp_session NOT found.
    acp_template NOT found.
    acp_template_patch NOT found.
    attachment NOT found.
    avatar NOT found.
    bbcode NOT found.
    bbcode_attribute NOT found.
    captcha NOT found.
    cronjobs NOT found.
    cronjobs_log NOT found.
    event_listener NOT found.
    feed_entry NOT found.
    feed_source NOT found.
    group NOT found.
    group_application NOT found.
    group_leader NOT found.
    group_option NOT found.
    group_option_category NOT found.
    group_option_value NOT found.
    header_menu_item NOT found.
    help_item NOT found.
    language NOT found.
    language_category NOT found.
    language_item NOT found.
    language_to_packages NOT found.
    option NOT found.
    option_category NOT found.
    package NOT found.
    package_dependency NOT found.
    package_installation_file_log NOT found.
    package_installation_plugin NOT found.
    package_installation_queue NOT found.
    package_installation_sql_log NOT found.
    package_requirement NOT found.
    package_update NOT found.
    package_update_fromversion NOT found.
    package_update_requirement NOT found.
    package_update_server NOT found.
    package_update_version NOT found.
    page_location NOT found.
    pm NOT found.
    pm_folder NOT found.
    pm_hash NOT found.
    pm_to_user NOT found.
    poll NOT found.
    poll_option NOT found.
    poll_option_vote NOT found.
    poll_vote NOT found.
    search NOT found.
    searchable_message_type NOT found.
    session NOT found.
    smiley NOT found.
    spider NOT found.
    style NOT found.
    style_variable NOT found.
    style_variable_to_attribute NOT found.
    template NOT found.
    template_pack NOT found.
    template_patch NOT found.
    user NOT found.
    user_blacklist NOT found.
    user_option NOT found.
    user_option_category NOT found.
    user_option_value NOT found.
    user_rank NOT found.
    user_to_groups NOT found.
    user_to_languages NOT found.
    user_whitelist NOT found.
    usercp_menu_item NOT found.

    If you have all red tables, i.e. none correct this could possible be your table prefix :

    wbb1_1_announce_
    Failed Check database permissions and connection, or table prefix to ensure its correct

  5. #5
    vB-Guru Avatar von Boothby
    Registriert seit
    28.09.2001
    Alter
    44
    Beiträge
    2.224
    Blog-Einträge
    1
    Ich denke mal, du hast keinen oder einen falschen Tabellenprefix in der ImpExConfig.php definiert. Ich kenn mich jetzt mit dem WBB nicht so wahnsinnig gut aus, aber ich glaube mich dunkel erinnern zu können, dass es bb1_ war.
    Aber das müßte dir ein Blick in die DB Struktur des WBB sagen können.

    In der Config müßte die entsprechende Zeile dann wie folgt lauten.

    PHP-Code:
    $impexconfig['source']['tableprefix']        = 'bb1_'
    LG Stefan

    Scott me up, Beamie!!

    Unser vB: Television Board

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    9
    Hab ich versucht, leider kommt immer noch der selbe Fehler.

    bb1_
    wcf1_
    wbb1_1

    alles bringt nix, denn es zieht nicht durch.
    Wäre schade, wenn wBB3 User jetzt dadurch nicht mehr aufs vB wechseln könnten.

    Von Jery hab ich auch noch keine Antwort bekommen.

    was nun ?

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    18.04.2007
    Beiträge
    50
    Ich meine ich habe gelesen hier im forum das man von wbb3 zu vB3.7 rc2 noch nicht importieren kann das erst mit der gold version eine neue version von impex kommt womit es gehen soll.

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    9
    Zitat Zitat von mesto Beitrag anzeigen
    Ich meine ich habe gelesen hier im forum das man von wbb3 zu vB3.7 rc2 noch nicht importieren kann das erst mit der gold version eine neue version von impex kommt womit es gehen soll.
    Hmmm, dass würde dann aber noch recht lange dauern.
    Leider ist noch keine circa Termin für die Final bekannt.

    Aber ändern kann man es leider nicht und da bleibt einem nur das warten.

    Danke für den Hinweis.

  9. #9
    vB-Guru Avatar von Boothby
    Registriert seit
    28.09.2001
    Alter
    44
    Beiträge
    2.224
    Blog-Einträge
    1
    Dann installier doch einfach vB 3.6.9, danach importierst du dein wbb und anschließend verwendest du die upgrade scripts bis zur aktuellen vb3.7 rc2. Dann bräuchtest du nicht mehr zu warten.

    Ich hab mal ein Script angehangen, was dir alle Tabellen in der DB anzeigt, damit müßtest du eigentlich ziemlich fix die Präfixe erkennen können. Am Anfang vom Script sind noch 4 Variablen zu bearbeiten, hier trägst du die gleichen Zugangsdaten wie fürs wbb ein.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    LG Stefan

    Scott me up, Beamie!!

    Unser vB: Television Board

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    9
    Leider auch ohne Erfolg.
    aktuelle 3.6.9 installiert und ImPex drüber gezogen, aber immer noch der gleiche Fehler.

    Kann es sein, dass ImPex nicht unterscheiden kann zwischen wBB und wcf ?

    LG

  11. #11
    vB-Guru Avatar von Boothby
    Registriert seit
    28.09.2001
    Alter
    44
    Beiträge
    2.224
    Blog-Einträge
    1
    So ich habs jetzt gerade getestet, zum Glück hatte ich die DB der öffentlichen Beta noch drauf.

    Mit diesen ganzen unterschiedlichen Präfixen ist es in der Tat schon etwas verwirrend.

    In der ImpexConfig muß folgendes stehen:

    PHP-Code:
    $impexconfig['source']['tableprefix']        = 'wcf1_'
    Dann wirst du im Modul 001 nach folgendem gefragt:
    The table prefix for the installed wBB3 forum
    In dem Eingabefeld steht bereits folgendes: wbb1_1_

    Das läßt du wie es ist, und dann sollte es mit dem Import klappen.
    LG Stefan

    Scott me up, Beamie!!

    Unser vB: Television Board

  12. #12
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    9
    sieht doch schon viel besser aus.
    Nun ist ImPex komplett durch gelaufen, aber die Themen fehlen zum Teil und die Threads sind alle woanders eingeordnet.

    Schon mal Danke für den Tipp.

  13. #13
    vBulletin-Germany Team Avatar von Mystics
    Registriert seit
    01.11.2001
    Alter
    37
    Beiträge
    27.471
    Wenn wir uns das mal ansehen sollen:

    Erstelle bitte ein Support-Ticket mit Admin-Zugang (alle Rechte), FTP- und phpMyAdmin-Daten, sowie einem Link zu phpMyAdmin:

    Support-Ticket erstellen

  14. #14
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    9
    Zitat Zitat von Mystics Beitrag anzeigen
    Wenn wir uns das mal ansehen sollen:

    Erstelle bitte ein Support-Ticket mit Admin-Zugang (alle Rechte), FTP- und phpMyAdmin-Daten, sowie einem Link zu phpMyAdmin:

    Support-Ticket erstellen

    Super,
    ich versuche es gerade nochmal, und wenn es immer noch nicht klappt, geht in den nächsten paar Minuten das Ticket raus.

    Danke

  15. #15
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    9
    sry für Doppelpost, aber wollte mich nochmal bei Mike bedanken, denn nun läuft das Forum endlich und ich bin das wBB los.

    Bei WoltLab würde man dafür Geld zahlen, hier geht es schnell und 4 free.

    Danke Mike.

  16. #16
    Benutzer
    Registriert seit
    11.08.2004
    Beiträge
    77
    Muss mich mal hier mit einklingen, bin auch gerade dabei rumzutesten, wie ich mein wbb3 sauber auf vBulletin bekomme. Dank der guten Infos hier, bin ich schon ein Schritt weiter, hatte mich auch in die Präfixe festgefressen.
    Was muss ich noch beachten, mit den Beiträgen und Treads wovon SessionX schreibt, was muss ich da beachten oder anders machen, damit diese komplett übernommen werden ?

  17. #17
    vBulletin-Germany Team Avatar von Mystics
    Registriert seit
    01.11.2001
    Alter
    37
    Beiträge
    27.471
    Ich habe damals ein paar Sachen in den ImpEx-Dateien geändert. Wenn du willst, schau ich mir das auch bei dir mal an:

    Erstelle bitte ein Support-Ticket mit Admin-Zugang (alle Rechte), FTP- und phpMyAdmin-Daten, sowie einem Link zu phpMyAdmin:

    Support-Ticket erstellen

  18. #18
    Benutzer
    Registriert seit
    11.08.2004
    Beiträge
    77
    @Mystics

    Vielen Dank für das Angebot. Werde es in Anspruch nehmen. Setze gerade alles wieder neu auf.

  19. #19
    Benutzer
    Registriert seit
    11.08.2004
    Beiträge
    77
    Bin gerade dabei Impex durchlaufen zu lassen. Bis zu den Attachments. Konvertieren habe ich 20 eingestellt, kurz vor dem Schluss ist der Script mit der Errormeldung stehn geblieben:


    Error 500!

    /impex/index.php
    Internal Server Error!

    Aktualiseren bringt nichts
    Sebst ein erneuerter Aufruf "Importieren" bringt mir diese Fehlermeldung

    Danke für einen Tip

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Oh man ist das VB Schlecht.
    Von Unregistriert im Forum Der Testplatz
    Antworten: 79
    Letzter Beitrag: 27.01.2010, 16:39
  2. WBB3 -> vB
    Von Fabian. im Forum vBulletin 3.6 Fragen und Probleme
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.11.2007, 19:17
  3. impex smf 1.1.2 --> vB (Attachments, Beiträge, etc.)
    Von mcastro im Forum vBulletin 3.6 Fragen und Probleme
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 18:03
  4. vB 2.35 -> Import UBB 6.04 -> vB3.0 = blanker Horror
    Von Zerberus im Forum vBulletin 3.0 Fragen und Probleme
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.03.2004, 14:18
  5. Import UBB.classic 6.5.0 -> vb 2.3.3
    Von Stefan Hofmeir im Forum vBulletin 2 Fragen und Probleme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.12.2003, 09:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •