Tab Content
  • Avatar von Jaydee
    11.05.2019, 10:04
    Jaydee hat auf das Thema Forum - (Kleines) Problem mit Umlauten im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Hallo Alex, ja, passt soweit. Zumindest ansehen bzw. gegen das Original aus dem vB-Paket austauschen, ja. Evtl. wurde die Datei bei euch ja mal verändert. Ansonsten würde ich zur Sicherheit auch mal prüfen, ob irgendein Add-on Richtung E-Mails eingreift, auch wenn das eher unwahrscheinlich ist.
    11 Antwort(en) | 1320 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    10.05.2019, 11:17
    Schön, dass es nun gelöst ist. :) Mit "VBB" und "Vbulleting" meinst Du vermutlich vBulletin (vB)? Mit WordPress SSO habe ich persönlich leider keine Erfahrung, da bin ich raus. Aber schau Dir evtl. mal dieses an, direkt von WP: WP vBulletin SSO Die Angaben bezüglich der Übernahme von Passwörtern erscheint mir dort etwas widersprüchlich (mal nein, später dann ja), also vermutlich müssten die User einmalig ihr Passwort in WP neu vergeben. Ob der ganze Aufwand aber hinsichtlich...
    11 Antwort(en) | 962 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    08.05.2019, 19:24
    Ich stelle diese Fragen auch nicht, weil ich jemanden für "unfähig" halte, sondern um alle möglichen Ursachen reihenweise auszuschließen und weil ich da einfach schon zu viel erlebt habe. Man kann schnell mal Dinge übersehen, selbst mit hervorragenden Kenntnissen und massig Routine, das geht uns wohl allen so. Deshalb stelle ich manchmal zur Sicherheit auch scheinbar mal "dumme Fragen". :) Gerade auch, wenn andere (scheinbar) banale Ursachen bereits ausgeschlossen wurden. ...
    11 Antwort(en) | 962 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    06.05.2019, 16:44
    Hast Du denn das mit der tools.php inzwischen ausporbiert? Das meinte ich mit "kleinem Problem". Neue Idee: Falls das mit dem Cookie-Pfad nichts gebracht hat, WIE hast Du denn das Testforum überhaupt aufgesetzt? Ich gehe davon aus, dass eine eigene Datenbank dafür existiert, oder? Hast Du deren Zugangsdaten samt Namen korrekt in der config.php hinterlegt? Und dort auch die restlichen Abweichungen, Pfade usw,. angepasst? Und sobald Du (wieder) ins ACP kommst, müssen natürlich auch...
    11 Antwort(en) | 962 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    04.05.2019, 15:26
    Das ist aber viel Aufwand für ein relativ kleines Problem. ;) Andererseits natürlich immer die "sicherste" Option. Aber wie beim lokalen Computer auch, muss man nicht wegen jedes Problems immer gleich ein BS komplett neu aufsetzen.
    11 Antwort(en) | 962 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    04.05.2019, 15:21
    Jaydee hat auf das Thema Forum - (Kleines) Problem mit Umlauten im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Sagt nur bedingt etwas aus an der Stelle. Zur Sicherheit würde ich mir trotzdem mal den "echten" Quelltext anschauen (Rechtsklick -> "Quelltext (anzeigen)" im Kontextmenü), also nachdem die Seite ausgeliefert und im Browser (resp. E-Mail Client) angezeigt wird. Das geht auch in Mail Clients bei HTML-Mails, indem man sich komplette Header anzeigen lässt. Dort findest Du u.a. auch einen Eintrag wie: Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-15; format=flowed Content-Transfer-Encoding:...
    11 Antwort(en) | 1320 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    04.05.2019, 15:05
    Jaydee hat auf das Thema Herzlichen Dank im Forum Feedback zur Website geantwortet.
    Hallo Stefan, dagegen spricht ja auch grundsätzlich sicher nichts, wenn Du sie jeweils als Anhang eines Threads anfügst, ohne großartige "Download-Sektion" wie in den ehemaligen Add-on Foren. Der Aufwand der externen Foren wäre mit Sicherheit viel zu groß, abgesehen davon, dass auch die früheren Betreiber da erstmal "mitspielen" müssten. Den Aufwand würde ich in der heutigen Zeit auch nicht mehr betreiben für die "Handvoll" verbleibender Kunden mit Add-ons, die hier noch aktiv sind. ...
    7 Antwort(en) | 1646 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    29.04.2019, 20:57
    Jaydee hat auf das Thema Forum - (Kleines) Problem mit Umlauten im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Ach guck, an den hätte ich jetzt in dem Zusammenhang überhaupt nicht gedacht. :D
    11 Antwort(en) | 1320 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    29.04.2019, 19:17
    Nach Deiner Beschreibung würde ich zu 99% sagen, es ist der Cookie-Pfad. ;) Den musst Du wie von Pogo beschrieben halt über die tools.php an Deine Test-Domain anpassen, ansonsten wird automatisch auf das "Live-Forum" zugegriffen und dort bist Du nicht. Lösche alle Cookies Deines Forums im Browser oder benutze zum Testen einen anderen Browser. Das aber erst, NACHDEM Du den Cookie-Pfad zurück gesetzt hast. Sollte es (wider Erwarten) dann immer noch nicht gehen, lade das Loginfenster...
    11 Antwort(en) | 962 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    29.04.2019, 19:07
    Jaydee hat auf das Thema Forum - (Kleines) Problem mit Umlauten im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Der Punkt ist mir auch nicht bekannt und nach kurzer Suche finde ich ihn auch selbst in "aktuellen" Versionen (ab 4.2.3) nicht. Es sollte aber eigentlich auch ganz normal über die Sprachenverwaltung (die dafür gedacht ist) gehen: Sprachen & Phrasen -> Sprachen verwalten -> Sprachen herunterladen/hochladen -> XML-Sprachdatei importieren Ansonsten schau mal, ob Du die Datei "/install/ vbulletin-adminhelp.xml" in Deinem Paket hast. Die sollte sich eigentlich als XML ganz normal auch...
    11 Antwort(en) | 1320 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    29.04.2019, 13:14
    Umlautprobleme sind aber weder ein "vBulletin-" noch ein generell "Foren-" typisches Problem. ;) Sondern sie treten häufiger mal bei Server-Wechseln und entsprechender Unkenntnis auf, besonders wenn PHP und Datenbanken im Spiel sind und die jeweilige Konfiguration abweicht. Mit anderen Worten: Das kann ganz genau so auch bei XenForo, Woltalb Burning Board, phpBB oder whatever auftreten. Zeichensätze sind keine "Erfindung" von Jelsoft oder Internet Brands.
    15 Antwort(en) | 1311 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    29.04.2019, 13:04
    Jaydee hat auf das Thema Forum - (Kleines) Problem mit dem WYSIWYG-Editor im Forum vBulletin 4 Fragen und Probleme geantwortet.
    Interessenhalber habe ich es gerade mal mit 3 Browsern hier probiert: 1. Opera funktioniert tadellos 2. Firefox (aktuell) funktioniert tadellos 3. Google Chrome funktioniert tatsächlich NICHT. Beim Chrome kann man zwar manuell markieren und dann sofort überschreiben, aber NICHT per Doppelklick und dann sofort schreiben. Was passiert? Das Wort / die Zeichenkette bleibt zwar blau unterlegt, ist aber nicht editierbar! Ist ein relativ interessantes Phänomen, dürfte aber an der...
    3 Antwort(en) | 914 mal aufgerufen
  • Avatar von Jaydee
    26.04.2019, 10:57
    Jaydee hat das Thema Herzlichen Dank im Forum Feedback zur Website erstellt.
    ... für die (offensichtlich erfolgreiche) Migration des Forums, für die Umstellung auf TLS und die Fortführung des Forums! :) Das finde ich wichtig und persönlich ist es mir ein Bedürfnis, das dann auch mal dankend zu erwähnen. Ebenso wie jegliches andere Engagement für die deutschen Kunden. All dass ist in der aktuellen Situation ja wirklich nicht selbstverständlich und verdient lobende Anerkennung.
    7 Antwort(en) | 1646 mal aufgerufen
Keine weiteren Ergebnisse
Über Colin

Allgemeines

Alter
23
Über Colin
Ort:
Stuttgart
Interessen:
Vbulletin
Versionsnummer:
3.8.7/4.2.0

Statistiken


Beiträge
Beiträge
69
Beiträge pro Tag
0,02
Letzter Beitrag
Credit System | Bezahle gut !! 26.07.2012 21:14
Diverse Informationen
Letzte Aktivität
05.11.2012 11:46
Registriert seit
31.10.2011
Empfehlungen
1

3 Freunde

  1. captainslater captainslater ist offline

    vB-Germany Team

    • captainslater eine Nachricht über ICQ schicken
    • captainslater eine Nachricht über MSN schicken
    captainslater
  2. Jaydee Jaydee ist offline

    vB-Guru

    Jaydee
  3. s.molinari s.molinari ist offline

    vBulletin-Germany Team

    s.molinari
Zeige Freunde 1 bis 3 von 3