PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Safe Mode?



dookie
15.12.2003, 08:48
Hi

Durch das ACP meines Test-vB3 wurde ich erstmals darauf aufmerksam, dass auf meinem Server angebl. der Safe-Mode on sein soll:

Linux / PHP v4.3.1 Safe Mode
Meine PHP-Info (http://www.devinity.de/info.php) bestätigt dies wohl.
Laut php.ini ist dies aber off.

; Safe Mode
;
safe_mode = Off

Was hat es nun mit den beiden Werten (Local Value = On, Master Value = Off) in der PHP-Info auf sich?
In meinem laufenden vB2 habe ich safe mode in den Optionen nicht aktiviert und alles läuft wunderbar. Ist es nun on oder off? *verwirrt*

scopeman
15.12.2003, 12:43
dann nutzt du bestimmt auf deinem server confixx, denn das stellt standardmäßig jeden virtual host auf save-mode on egal was in der php.ini steht. du musst also den save-mode im virtual host selber auf off stellen.

wenn du einen eigenen server hast ist das kein problem, einfach ins confixx admincenter gehen und dort oben im menü auf einstellungen und dann links im menü auf httpd spezial. dort kannst du dann für jeden user den save mode auf off stellen.

die anweisung dafür lautet: php_admin_flag safe_mode Off

dookie
15.12.2003, 13:09
Hat geklappt, vielen Dank für deine Hilfe. :)

M@rkus
15.12.2003, 13:28
darf ich mal leise anfragen warum ich den Safe Mode auf off stellen soll?

Hab bei mir in der phpinfo (http://www.divers-board.com/phpinfo.php) ebenfalls gesehen, das der Safe-Mode auf Local Value auf on steht und auf Master Value auf off!?

Klärungsbedarf bitte!

Da dies nicht mein eigener Server ist, stellt sich mir nun die Frage wie ich das umschalten kann!?

pogo
15.12.2003, 14:25
Es gibt keinen Grund, etwas am Safe Mode zu drehen, wenn alles funktioniert.

Ob nun mit oder ohne aktiviertem Safe Mode, vBulletin kann immer die volle Funktionalität zur Verfügung stellen, wenn es richtig konfiguriert ist.

Beim Safe Mode geht es auch nur darum, ob das Hochladen von Grafiken und Anhängen klappt.

M@rkus
15.12.2003, 14:56
Ah! Okay.. wieder mal was dazu gelernt! :)

dookie
15.12.2003, 15:17
Bei mir funktionierte ja auch alles.
Ging mir nur ums Prinzip, da Safe Mode in der php.ini ja off war.
Reines Interesse meinerseits also. :)

Sascha
23.12.2003, 19:11
Für das vB3 muß man schon den SafeMode ausschalten, da man sonst im Admin CP z.B. keine Attachments aus der Datenbank in der Filesystem ablegen kann. Zumindest war es bei mir so.