PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : GD 2.0 installieren



Subu1
20.05.2003, 19:42
..hoffe ich bin im richtigen Forum, weiß jemand wie ich das installiere. Habe nur das 1.6 drauf:(

zfrank
20.05.2003, 19:48
Hast Du denn nen eigenen Webserver mit root-zugriff?
Wenn ja, welche php-version hast Du denn überhaupt?

zfrank
20.05.2003, 19:50
Ah, ich glaub ich weiss schon alles.
Ist bei rackshack oder?

und hier die Daten vom server:

Apache/1.3.22 (Unix) (Red-Hat/Linux)
mod_jk/1.2.0
mod_perl/1.24_01
PHP/4.2.2
FrontPage/5.0.2
mod_ssl/2.8.5
OpenSSL/0.9.6b

stimmt das?

Subu1
20.05.2003, 20:27
mal hier klicken *g* (http://www.eselsreiter.netcheckershosting.de/board/admin/phpinfo.php)

Ist ein root server:-)

zfrank
20.05.2003, 20:38
Also Dein Server braucht echt einige Updates. Such Dir mal nen gescheiten Admin der Dir alles updated.

zur Zeit aktuelle Soft bei Redhat:
Kernel 2.4.18-27.7
Php entweder 4.2.3 oder 4.3.1
Apache 1.3.27
mysql 3.23.56

dann würd ich an deiner Stelle noch PHP Accelerator installieren
also es gibt viel zu tun ;)

zfrank
20.05.2003, 20:43
Kernel muss ich noch korrieren. Seit paar Tagen ist bei Redhat 2.4.20-13.7 aktuell..

Subu1
20.05.2003, 21:13
jo jetzt bin ich schlauer als vorher, brauch ja erstmal nur das eine damit der Photo-hack läuft.

mr.warp
20.05.2003, 21:13
no prob.

php 4.3.1 runterladen und dann mit dem --with-gd --enable-gd-native-tt im configure konfigurieren. fertig ist die gd 2+


./configure --many --stuff --deleted --with-gd --enable-gd-native-tt

so kann das dann aussehen.

zfrank
20.05.2003, 21:21
Original geschrieben von mr.warp
no prob.

php 4.3.1 runterladen und dann mit dem --with-gd --enable-gd-native-tt im configure konfigurieren. fertig ist die gd 2+


./configure --many --stuff --deleted --with-gd --enable-gd-native-tt

so kann das dann aussehen.

Das wird er wohl nicht hinbekommen, da müsste man schon kpl. erklären wie es geht.

Aber ich hab was anderes gefunden.
Schau mal hier (http://www.webppliance.info/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=7&mode=thread&order=0&thold=0)
Ich denk das ist das richtige für Dich, nachdem Du ja Ensim am laufen hast.
Hier (http://forum.rackshack.net/showthread.php?s=&threadid=18321) ist der support-thread von rackshack. Vielleicht hilft Dir das weiter.

mr.warp
20.05.2003, 21:28
@zfrank

ne doku?

ich glaube kaum das ich die hier die posten kann und will, kann weil der dateianhang zu gross (19mb bestes pdf). man kann das ganze aber auch ganz bequem hier (http://www.php.net) nachlesen.

Subu1
21.05.2003, 10:10
danke Ihr Hübschen,

man sollte erkennen wann das Ende den Fahnenstange erreicht ist, bzw. wo man passen sollte.

Ich lass das den support machen, kostet mich zwar ein Ticket aber die Junxx werden das schon machen.

danke Euch trotzdem nochmal:)

Holgi
21.05.2003, 15:51
hi subu

hast du dein ensim auf dem neusten stand ? da wird ja einiges auf den neuesten stand gebracht wenn du das mal updatest.


holgi

Subu1
21.05.2003, 17:07
so ich bekomme ja gerade das neuste php eingespielt, was ist denn alles nötig und was bringen mir neue Sachen:) :) :)

Klärt mich mal bitte auf, also hierbei:D


dankeeeeee

zfrank
21.05.2003, 20:10
Das meiste scheint ja jetzt bei Dir neu zu sein.
php, apache und mysql ist alles up2date
lediglich nen kernel-update bräuchtest noch, dazu ist dann aber auch nen reboot nötig...
gefällt mir auf alle Fälle jetzt viel besser als vorher ;)

Subu1
21.05.2003, 20:44
hab jetzt aber nen Prob , meine Posting Zeit stimmt nicht mehr, also wann ich Beiträge schreibe, die Uhr geht ein paar Std nach.

jemand nen Plan und warum müßte ein neueres Kernel druff:confused: :)

danke:)

Subu1
21.05.2003, 21:06
s....o mußte es auf -5 Stunden stellen, also Time Bogota, jetzt stimmt es, aber es kann ja nicht sein. Mysql wurde vergessen über einer gewissen Zeit neu zu starten, hängt doch bestimmt damit zusammen. In dieser Zeit war das Board nicht erreichbar.

Kann ich das irgendwie richten:) :) :)

Subu1
25.05.2003, 08:44
...komische Nummer wie durch Zauberhand verschwand das Problem nach 3 mal neu rebooten, aber hab jetzt ne Anfrage denkeIhr seid die Cracks und deshalb möchte ich kein neues Thema aufmachen hängt das doch auch mit der neuen Bundel installation zusammen.

Habe jetzt nur noch 256 Farben in meiem Signatur Hack, vorher ging das *jaul*

jemand nen Plan, kann ich irgendwo per root shell etc. da etwas beischreiben:(

pogo
25.05.2003, 10:45
Frag am besten in dem Thema zu diesem Hack nach, da ich vermute, dass es mit der GD2 Bibliothek zusammenhängt.

Subu1
25.05.2003, 12:47
hab ich schon in my veryyyy best english, aber danke:)

pogo
25.05.2003, 21:19
Achso, ich dachte, der Hack wäre von hier gewesen...

martin
25.05.2003, 21:32
guck ma nach, ob in dem skript etwas wie



imagecreate(irgendwas, nochwas);


zu finden ist. falls ja, ersetz das mal durch:



imagecreatetruecolor(irgendwas, nochwas);

Subu1
26.05.2003, 07:04
joa, das muß das sein denn ich bekam auch gerade antwort


You need to replace whenever you see ImageCreate function, with the ImageCreateTrueColor function

na dann werde ich mal:)


edit:

das habe ich gemacht und die Woche beginnt mit einem fröhlichen Lied auf den Lippen:D


$vorlage = imagecreatefromjpeg("./$vorlagedatei");
$img = imagecreatetruecolor($width,$height);