PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : webalizer in deutsch wie ???



msmaster
11.02.2003, 20:38
Hi,

wie schaffe ich es das webalizer in deutsch ist ich habe mir nun die deutsche webalizer_lan.german oder wie die heißt gesaugt aber was muss ich nun am server ändern damit webalizer in deutsch ist welche datei muss ich ändern bzw. erstezen ???

Harley
11.02.2003, 21:22
In der /etc/webalizer.conf wird das gemacht

msmaster
12.02.2003, 07:50
und was soll ich dort nun reinschreiben webalizer_lang.german
oder wie ???

mr.warp
15.05.2003, 21:18
falls es noch aktuell ist:

vorher die vorhandene version deinstallieren rpm -e webalizer, dann die aktuelle version vom webalizer runterladen:

wget ftp://ftp.mrunix.net/pub/webalizer/webalizer-2.01-10-src.tgz

auspacken:

tar -xzf webalizer-2.01-10-src.tgz

in das verzeichnis wechseln:

cd webalizer-2.01-10

dann den build laufen lassen:

./configure --with-language=german
make & make install

und schon hast du beim nächsten aufruf vom webalizer die deutsche version auf deinem system. die webalizer.conf natürlich noch anpassen, aber den sprachsupport fügst du nur über das ./configure ein.

baumpaul
11.10.2004, 09:31
Hallo,


checking for gdImagePng in -lgd... no
checking for libgd.a... no
checking for libgd.so... (cached) no
configure: error: gd library not found... please install gd.

GD habe ich ja drauf aber woher bekomme ich jetzt nur die fehlenden pakete zu GD her? In yast finde ich nur die veralteten Pakete.

Gruß