PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Allowed memory size



abaum
06.09.2002, 21:49
Könnt Ihr mit diesem Fehler etwas anfangen :confused:?

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 15600 bytes) in /home/www/global.php on line 150

In Zeile 150 wird die functions.php eingebunden.

martin
06.09.2002, 22:06
in deiner php.ini ist eingestellt, dass ein script während der ausführzeit maximal 8mb speicher belegen darf.

wenn du zugriff auf die php.ini hast, kannst du den wert höher setzen:
memory_limit = 8M ; Maximum amount of memory a script may consume

hast du an deinem forum kürzlich was geändert?
wenn du den wert in der php.ini nicht höher setzten kannst, solltest du das vielleicht rückgängig machen, um solche fehlermeldungen in zukunft zu vermeiden.

einige php4 versionen haben fehler in der speicherverwaltung.
das sind glaub ich alle versionen unter 4.06 (für 4.06 gibts nen patch) und auch in aktuellen versionen treten solche fehler z.b. in verwendung mit dem phpaccelerator auf.
je nachdem welche php version und mit welcher konfiguration du verwendest, werden die probleme nicht unbedingt durch vB selbst verursacht.

abaum
07.09.2002, 08:57
phpa setze ich ein und Zugriff auf die php.ini besteht. Was wäre denn ein vernünftiger Wert - 16 MB?

Schorsch
15.06.2003, 23:20
Nabend zusammen,

ein Benutzer meines Forums meldete gerdade folgende Meldung:


Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 737280 bytes) in /srv/www/htdocs/vB/showthread.php(1549) : eval()'d code on line 298
Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 15 bytes) in Unknown on line 0

in meiner php.ini habe ich das:


memory_limit = 32M

Benutze folgendes:
vB3 beta 3
PHP Version 4.2.2
Zend Optimizer v2.1.0
MySQL 3.23.52
Apache 1.3.26
SuSE Linux 8.1, 256 MB Ram

Wie kann denn das sein das der nicht mit 32 MB auskommt ??? Kann es was mit dem Zend Optimizer zu tun haben?
Ist es ratsam das memory_limit noch zu erhöhen?

Gruß,
Schorsch

Schorsch
15.06.2003, 23:34
und am besten mal nach "Server konfigurieren" verschieben :p

Schorsch
09.07.2003, 00:45
moin nochmal,

weiss da keiner was dazu?

:confused:

pogo
09.07.2003, 13:09
Schwierig. Also 32M sollte schon reichen. 16M wird als Minimum angegeben.

Was hat der User den gerade gemacht, als der Fehler auftrat.

Hilft es, wenn du Similar Threads deaktivierst?

Es soll ein Problem mit Zend Optimizer 1.3.0 gegeben haben. Testweise würde ich das auch mal deaktivieren.