PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Server von Puretec mit 1200 Celeron und 256MB ausreichend ?



jiggle.de
31.05.2002, 12:40
Hi,
ich bin leider Serverneuling weil ich bisher immer nur webpakete hatte.

Puretec bietet ja nun für 50 EUR einen Server mit 1200 Celeron und 256 MB und ausreichend Traffic (50 GB) an. Nun meine Frage: Reicht das bei einem vB Board mit ca. 20-40 Usern gleichzeitig aus ? Oder kann es da schon eng werden und man sollte lieber den besseren Server mit P3 1200 Mhz und 512 MB nehmen ? Das Teil ist zwar immer noch günstig im Gegensatz zu anderen Hostern aber leider auch doppelt so teuer wie der Server mit dem 1200er Celeron.

Hat schon jemand einen der Server von Puretec und Erfahrungen damit ?

caillean
31.05.2002, 13:08
Bei 20-40 usern gleichzeitig völlig ausreichend.

jiggle.de
31.05.2002, 13:18
Da ich ja noch ein bißchen "Luft" nach oben einplanen muß und mal irgendwann vielleicht auf 40-60 User komme....reicht das dann auch noch ?

Znaper
31.05.2002, 13:31
Bei richtiger Konfiguration reicht dies locker aus.
Hatte auf nem Pureserver bereits 76 User gleichzeitig drauf und des Board lief flüssig.


mfg Znaper

jiggle.de
31.05.2002, 13:42
Na, dann bin ich ja beruhigt :)
Danke für die Infos ! :)

scotty
19.06.2002, 05:48
Original geschrieben von Znaper
[B]Bei richtiger Konfiguration reicht dies locker aus.
Hatte auf nem Pureserver bereits 76 User gleichzeitig drauf und des Board lief flüssig.
root oder exklusiv server?

KarateKid
19.06.2002, 11:20
Das sollte egal sein scotty,


im grunde reicht der Puretec Server auch für 100 Leute gleichzeitig aus, aber dann nimmt die Performance sicher stetig ab. Am wichtigsten ist dann in diesem Fall der RAM. Da sollten es dann doch 512 sein. ;)

scotty
19.06.2002, 22:09
ok :D danke!

GameCrash
28.06.2002, 14:26
Ich denke mal Du kommst mit dem Server ziemlich weit, n paar hundert User hält der schon aus...

Allerdings rate ich Dir dazu, einen Exklusivserver zu nehmen, ich hab das Gefühl dass Du dich in der Serveradministration nicht so sonderlich auskennst und das ist dann recht riskant ;)

scotty
28.06.2002, 17:58
Original geschrieben von GameCrash
Allerdings rate ich Dir dazu, einen Exklusivserver zu nehmen
:) :D

GameCrash
29.06.2002, 18:07
Was is daran so lustig?

Sebi
29.06.2002, 18:18
63 user im board
und 34 auf der website verteilt...

und alles ohne porbleme

Hellburn
01.08.2002, 16:31
Habe noch den alten Exklusivserver900 mit 900MHZ von Puretec. Macht das beim betrieb eines vB-Boardes viel aus diese 300MHZ unterschied?

martin
01.08.2002, 18:29
nö, diese celeron dinger sind so oder so scheisse. ;)

viel wichtiger ist der ram, davon kann man nicht genug haben.

tkeil69575
01.08.2002, 22:01
also ich hab auch den rootserver von 1 und 1 (256MB Celeron). Habe php auf neusten stand gebracht und php-accelerator installiert. Board läuft mit super, ohne probleme.