PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Backup erstellen ?



Smoker
28.01.2005, 11:22
Wie kann ich von meinem Server ( KOMPLETT ) ein Backup erstellen, so dfas wenn ich was am Server rum experimentiere und hinterher geht nix mehr, das ich dann alles wieder herstellen kann, so wie es jetzt ist ?

Thxx
Smoker

Snatch
28.01.2005, 13:19
Ja klar geht das. Ist aber nicht ganz so einfach wie es scheint.
Gibt haufenweiße BackupSoftware die dir deine HDDs Sichern. Mehr brauchste ja nicht :)

Musst ma Googeln, Bin greade auf Arbeit und hab meine Liste nicht da.

Gruß
Snatch

Smoker
28.01.2005, 16:35
Wonach sollte ich da suchen ?
Sollte auch einem SuSe 9.0 Server laufen :)
Confixx ist auch drauf, fals das damit zu tun hat.

Thxx
Smoker

Holger
28.01.2005, 17:06
kannst du in deinem webmin machen

System > Dateisystem-Backup > Sicherung eines Verzeichnisses hinzufügen
in Tar format wählen und kanns los gehen mit deinen postfix versuchen ;)

mfg

Smoker
28.01.2005, 18:01
kannst du in deinem webmin machen

System > Dateisystem-Backup > Sicherung eines Verzeichnisses hinzufügen
in Tar format wählen und kanns los gehen mit deinen postfix versuchen ;)

mfg

Das ich das übersehen habe.
da war ich schon x mal drin im Webmin :D

Also so einstellen, das beim verzeichnis nur ( / ) steht.
Also alles ?

Wie kommste jetzt auf Postfix ? :D :D :D

bye
Smoker

Smoker
28.01.2005, 18:42
Geht leider nicht :(

wenn ich das mache, kommt diese Fehlermeldung ..



Sicherung von / nach /backup wird ausgeführt ..

tar: /backup: Cannot open: Is a directory
tar: Error is not recoverable: exiting now

Eingestellt habe ich es wie im ScreenShot.

bye
Smoker

Holger
28.01.2005, 18:54
Sicherung von / nach /backup/wie-du-es-nennen-willst
und schon sollte es gehen

mfg

Smoker
28.01.2005, 19:03
achso.
Also dort noch einen namen eintratgen ?
Mit .tar hinten dran oder ohne ?

Thxx
Smoker

Holger
28.01.2005, 19:10
ja /backup/name.tar <-- wenn du tar wählst wenn nicht dann ohne das anhängsel

wobei ich nicht / backupen würde sondern die verzeichnisse einzeln wählen
ist für einen restore besser und vor allem bekommt das backup kein schluckauf wenn es /proc/* backupen will
mfg

Smoker
29.01.2005, 11:43
Das einzelln Backuppen wollte ich ja, aber bei Putty und bei WinSCP macht es ne weile und bricht dann immer ab :(

Welche Verzeichnisse sind denn die wichtigen ?
Postfix installieren ;)

Thxx
Smoker

Smoker
30.01.2005, 13:52
Kann mir das keiner sagen ?

bye
Smoker

Holger
30.01.2005, 14:18
das kann man so nicht sagen kommt drauf an welche experimente du machen willst und was du drauf hast auf dem server :D

im zweifel alle auser /mnt /proc /tmp /lost+found /cdrom /floppy


mfg

Smoker
30.01.2005, 14:51
Also mein Experiment ist Postfix :)

bye
Smoker