PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : SMTP - PHP - Test?



XYRUS
29.12.2004, 22:12
wie kann man schnell testen ob php mails senden kann?

simplex
29.12.2004, 22:15
ACP: Importieren & Wartung -> Diagnose

XYRUS
29.12.2004, 22:22
Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "xxx.221.104.187" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in D:\www\mailtest.php on line 1
PHP Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "xxx.221.104.187" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in D:\www\mailtest.php on line 1


hab ne mailtest.php erstellt->


<? mail("xxx@xxx.de", "kram", "text");
?>


-> shit und nun?


-------------------

hier das von vB3 Adminpanel:

Relevante PHP Einstellungen
SMTP: xxx.221.104.187
sendmail_from: webmaster@xxx.de
sendmail_path: Keines

Hilfe
Ergebnisse
Beim Versuch, die E-Mail zu verschicken, trat ein Fehler auf.
Bitte überprüfen Sie, ob Ihr Mail-Server richtig konfiguriert ist und PHP darüber E-Mails verschicken darf. Sie sollten außerdem das Fehlerprotokoll Ihres Mail-Servers für weitere Informationen kontrollieren.

XYRUS
29.12.2004, 22:39
hab jetzt die 2. IP des Servers genommen:

Relevante PHP Einstellungen
SMTP: xxx.221.104.186
sendmail_from: webmaster@xxx.de
sendmail_path: Keines

-> und schon geht es - was ich überhaupt nicht raffe!

Mystics
29.12.2004, 22:48
Verschiedene Interfaces können verschiedene IP-Adressen haben. Für SMTP musst du dann wohl die Outbound-Adresse angeben, also das Interface das nach Außen sendet. Bei dir ist das wohl so unterteilt (Inbound/Outbound).

XYRUS
29.12.2004, 23:42
eigentlich nicht - beide IPs sind absolut vollwertige adressen und eben an verschiedene Domains gebunden - also beide in- und outbound -> deswegen kann ich es mit auch absolut nicht erkläten -> webseiten gehen jeweils mit beiden IPs, nur PHP will nur mit der 187 eben nicht - wobei in der Netzkonfig die 187 sogar die HauptIP der Netzwerkkarte ist, also die die zuerst eingetragen wurde wegen z.B. GameServer die automatisch die 1. IP nehmen

alles sehr sehr rätselhaft