PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : HILFE --- SCHNELL bitte



Smoker
10.11.2004, 19:42
Auf meinem Server lauft mit einmal derart viel Traffic, das ich von dem nur noch ca. 50 kb / sek bekomme.
Das bleibt selbst dann so, wenn ich meine Account Sperre und keine zugriffe mehr möglich sind.
Sozusagen habe ich mich selbst gesperrt über confixx.

Am Telefon sagte man mir, das man nicht weis wo das her kommt, aber was nicht normal sei das gleich nach dem Reboot eine sogeannter ( zombie prozess ) oder so startet.

Kann mir einer sagen, was das sein kann und was man machen kann ?

Thxx
Smoker

Lightmaster-AH
10.11.2004, 20:09
Das dein Server so langsam geworden ist dürfte eigentlich nicht am Zombie Prozess liegen.

Mehr dazu hier:

http://www.linux-web.de/thread.php?threadid=1324

Hier auch noch ein paar Infos:

Prozesse verwenden zum Beenden die return-Anweisung oder rufen die Funktion exit() mit einem Wert auf, der an das Betriebssystem zurückgeliefert wird. Das Betriebssystem lässt den Prozess so lange in seiner Prozesstabelle eingetragen, bis entweder der Elternprozess des Prozesses den zurückgelieferten Wert liest oder der Elternprozess selbst beendet wird. Ein Zombie-Prozess ist in diesem Sinne ein Prozess, der zwar beendet wurde, dessen Elternprozess den Exit-Wert des Kindes aber noch nicht gelesen hat. Erst wenn der Elternprozess beendet wird, wird auch der Zombie-Prozess aus der Prozesstabelle des Betriebssystems entfernt.

entnommen hier: http://www.virtualuniversity.ch/telekom/algoda/81.html Dort auch Tipps zum entfernen

Smoker
10.11.2004, 20:29
Danke erstmal für Deine Antwort.

Gerade eben habe ich per mail die info bekommen, das die leute Probleme mit Ihrem upstream Server hatten.
Als der fehler behoben war vor ca. 15 Minuten war auch mein problem weg.

Man Man ... das hätten die mir auch am telefon sagen können :(

Nu habe ich mir um sonst nen Kopp gemacht und ein Frustbier aufgemacht.
Gut das Bier ist nicht umsonst :D

bye
Smoker

Lightmaster-AH
10.11.2004, 20:37
immer wieder gern :)

ich kenne das Gefühl kurz vor einer Panikattacke zu sein :D
Hat sich dein archiv Problem erledigt? Hatte ja noch was dazu gepostet.

Smoker
10.11.2004, 20:42
Kurz vor einer Panik Attake ?
In ca. 1 Stunde fast 2 GB Traffic durchgeblasen.
Ich war mitten drin :D

Ne mit dem Archiv nicht, ich habe eben auch nochmal gepostet.
Vorher hatte ich keine Nerven zu lesen und zu testen aus bekannten grund :)

bye
Smoker

Holger
10.11.2004, 21:03
Auf meinem Server lauft mit einmal derart viel Traffic, das ich von dem nur noch ca. 50 kb / sek bekomme iptraf <--- zeigt dir genau an was da so an traffic durch geht ;)
vermeidet vielleicht das nächste bier :D


mfg

Smoker
10.11.2004, 21:20
Das ist ja ne coole sache :)
Danke, da sieht man ja echt alles :)

Thxx
Smoker

h75
10.11.2004, 21:42
bei iptraf kommt bei mir: command not found. Schade.

Smoker
10.11.2004, 21:47
Eventuell mal den Hoster fragen ob er es installieren kann oder was in der art hat.
Im Anhang mal nen screenshot von einer die vielen sachen, die man ansehen kann und das absolut Live :)

bye
Smoker

Snatch
11.11.2004, 07:12
wäher moch besser wenn er Traffic ProIP anzeigen lassen könnte.

Smoker
11.11.2004, 14:33
Da gibt es auch ne Option ( IP Traffic ).

bye
Smoker

Snatch
11.11.2004, 19:12
Da gibt es auch ne Option ( IP Traffic ).

bye
Smoker

Wo ? bin ich blind ?

Smoker
11.11.2004, 20:37
Siehe Anhang, gleich das oberste im Menu.
Dort kannste dann jede IP mit den Pfeiltasen anwählen.

bye
Smoker

Snatch
11.11.2004, 21:43
Siehe Anhang, gleich das oberste im Menu.
Dort kannste dann jede IP mit den Pfeiltasen anwählen.

bye
Smoker

Naja du kannst da auch nur die Netwerkkarten wählen
eth0 etc.
Er zwigt dir zwar dann ips an aber nicht den Traffic der über deine IP´s des Servers gehen. Ich glaube das ist auch nicht so ohne weiteres möglich.