PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Einstellung von Cronjobs ( wegen Pfade ) ??



Smoker
10.11.2004, 09:43
Ich weis nicht ob das in das Forum passt, wenn nicht, dann bitte verschieben. :)

Wenn ich auf meinem alten Server eine .php Datein alle 10 Min als Cronjob laufen lassen wollte ging das mit diesem Code ...

# signatur
*/10 * * * * /usr/local/bin/php4 /absoluter/pfad/zur/signatur.php

Auf meinem neuen Server wird der einfach nicht ausgeführt, weil warscheinlich der absolute Pfad zu php4 falsch ist.

Mein neuer Server ist ein Linux apache 2

wenn ich ( whereis php ) im Shell eingebe, sagt mir das hier ...

/usr/bin/php /etc/php.ini /usr/include/php /usr/share/php /usr/share/man/man1/php.1.gz

Hat einer ne Ahnung, was ich als Pfad nehmen muss ???

Thxx
Smoker

Holger
10.11.2004, 11:12
/usr/local/bin/php4 /absoluter/pfad/zur/signatur.php
whereis php sagt doch /usr/bin/php
also mach mal ein /usr/bin/php /absoluter/pfad/zur/signatur.php


mfg

Smoker
10.11.2004, 11:22
Wollte es hier eben noch schreiben ...

habe alles was es ausgegeben hat versucht und bei keinem wurde es ausgeführt.
Und blöderweise geht es bei mir über das vB Admin nicht :(

bye
Smoker

Holger
10.11.2004, 12:26
schau mal in die log datei was da für ein fehler steht!
ich würde sagen da klemmts vielleicht an den dateirechten
was soll die signatur.php denn machen? und geht sie wenn du sie im browser aufrufst?

Smoker
10.11.2004, 12:33
Hmmm in welcher der zich logs soll ich schauen ?
Diese PHP Funzt im Browser und die erstellt meine Signatur, die ich auch hier auf dem Board verwende :)

Aber ich habe es jetzt so hinbekommen, das die vB Cronjobs das machen ( übers ACP die meine ich ).

Aber ich wüsste trozdem gerne, was der fehler war / ist.

bye
Smoker

Snatch
10.11.2004, 13:37
So weit ich weis startet er php4 von überall aus :)

Daher würde ein 10 * * * * php4 /absoluter/pfad/zur/signatur.php

reichen ;)

Ps. warum lässt du denn die Sig per Cron aufrufen ?
Setzt doch einfach die PHP in den Foren als Sigbild ein dann
aktualisiert die sich von alleine immer dann wenn es einer anschaut. Schau mal meine Sig an, ich verweise auch auf "http://www.celebritymarkt.de/signature.php"

Gruß
Snatch

Smoker
10.11.2004, 16:13
Als cron deswegen, weil jeder der es irgendwo sieht und es auf die PHP verlinkt ist online auf dem Board geführt wird und das ist uncool :)

Deswegen Cron, der ein image erstellt :)

bye
Smoker

Snatch
11.11.2004, 07:04
Naja, dann weiste ja nun wie das mit dem Cron geht.

Ich finds cool viele Gäste zu sehen hrhr.

Smoker
11.11.2004, 14:32
Naja ich habe lieber 10 echte Gäste, statt 100 wo 90 nix davon wissen bei dir online zu sein ;)

bye
Smoker