PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Manchmal Timeouts und oft hohe Auslastung



D@nny
14.09.2004, 10:11
Liebe vBulletin Gemeinde....

wir haben vor einiger Zeit von einem SharedServer eines Provider auf einen eigene von uns konfigurierten Server gewechselt. Leider haben wir oft eine ziemlich hohe Serverauslastung und manchmal sogar Timeouts... daher dachte ich mir ich frage hier mal ein paar wirkliche Profis ob sich unsere Einstellungen nicht optimieren lassen... dazu im Anhang die php.ini, my.cnf und http.conf in einer Datei. :)

Einzelheiten zu unserem Server:
AMD Duron 1800
512 MB RAM
2x 40GB IDE Platten (System und Backup Platte)

Auf unserem Forum sind durchschnittlich 40 - 60 User gleichzeit online.

Ich bedanke mich schon mal für jegliche Unterstützung. :rolleyes:

PS: Wie setzen momentan ein vB2.30 ein und wechseln demnächst auf das vB3.0.3.

Reimer
15.09.2004, 10:27
Habt ihr Rootzugriff?

Snatch
15.09.2004, 12:35
Was für ein Server ?
Was für ein OS ?
Apache / SQL / PHP - Version ?

Ich nehme mal an ihr habt Root-Acc wenns eure Server is.

Wegen dem zu hohen Server-Load schaut euch mal die httpd.conf an vor allem folgende Zeilen:


Timeout 90
KeepAlive On
MaxKeepAliveRequests 100
KeepAliveTimeout 3

MinSpareServers 20
MaxSpareServers 50

StartServers 20
MaxClients 75
MaxRequestsPerChild 300


Mit den Werten mal ein wenig herumspielen und mit ab bzw. ab2 (Apache 2) Lasttests fahren, bis die Leistung zufriedenstellend ist.

Mehr zur Apache-Optimierung hier:
http://www.linux-magazin.de/Artikel/ausgabe/2004/01/apache/apache.html

Allerdung sollten bei bis zu 60 Usern gleichzeitig keine Probs auftauchen, ausser ihr habe echt nen schwachen Server :)

D@nny
16.09.2004, 20:40
Der Server wurde von uns selber zusammengebastelt... und steht per Housing in einem RZ, wir haben dementsprechend vollen Zugriff. Auf dem Server läuft Suse 9.1 eine MySQL 4.0.18 Datenbank, Apache 2.0 und PHP Version 4.3.4.
Zur Server Ausstattung hatte ich oben bereits die wichtigsten Komponenten aufgeführt.

D@nny
24.09.2004, 22:37
Hat denn wirklich keiner einen Tipp wie wir unser System noch optimieren können? :(

Holger
11.10.2004, 13:30
die my.cnf würde ich wie folgt ändern bzw ergänzen

table_cache = 128
query_cache_size= 24M
wait_timeout = 60
connect_timeout = 15
max_connections = 200

und mysql muss unbedingt auf die 2 platte das steigert nochmals die leistung dann backupst du die datenbank halt auf platte 1

dein server stirbt an platten io ich kann es nur immer wieder sagen

die httpd.conf ist nicht gerade aussage kräftig ;)

mach das mal so und lass dann mal hören was sich geändert hat

mfg