PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : IP Traffic



Archimedes
10.09.2004, 15:35
Hallo zusammen!

Wie ist denn bei euren Rooties das In/Out IP Traffic Verhältnis?
Welche Tipps zum Trafficsparen gibt es? Gzip und sonst?

mindz
12.09.2004, 11:34
20% : 80% in : out

gzip aktivieren, wenig grafiken verwenden, updateserver des Providers nutzen, oder mit denen Verhandeln, dass Traffic zu einer gewissen ip (in meinen fall debian.tu-bs.de) nicht mitberechnet wird. Keine Grafische verwaltung zum Server verwenden (wie confixx), sondern über die Console arbeiten ... etc pp

h75
12.09.2004, 11:46
oder mit denen Verhandeln, dass Traffic zu einer gewissen ip (in meinen fall debian.tu-bs.de) nicht mitberechnet wird. Aha.- Na ich weis net, ob das alle Provider mitmachen..!

mindz
12.09.2004, 11:59
Die großen nicht ... richtung Montabour gesehen .... kleinere machen das mit, zumal die viel mehr vom einzelnen Kunden abhängig sind als Massenhoster.

Archimedes
12.09.2004, 12:36
Dann brauch ich mir bei 10:30 in:out nicht so die Gedanken machen - mir wurde bei meinem Webpaket nur das out berechnet und deshalb hatte ich mich über den in Traffic gewundert.
Bzw. ich könnte halt an der out Schraube drehen.

h75
12.09.2004, 12:55
Ahso. Whats dat? 10:30 und 80:20 ?? Verstehe ich noch net ganz... in Prozent oder GB?

Archimedes
12.09.2004, 13:10
Das ist ein Verhältnis von Datenmenge, da kannst du alles einsetzen (kbit, mbit, KB, MB, GB). Ich war anfangs eben verwundert wieso ich jetzt "mehr" Traffic habe. Das liegt aber dann daran, dass mir mein vorherigen Provider "nur" den apache.log Traffic (aka httpd Traffic) angezeigt und berechnet hat.
(also ungefähr den out Traffic)

h75
12.09.2004, 13:18
Ahja. Aber wieviel hast du jetzt verbraucht? 10:30 kbit oder 10:30 GB ??

Bei mir wird jedenfalls alles gezählt. http, ftp und mail. Liege zur zeit bei 30 GB. Habe allerdings 250 GB zur Verfügung. Also 30:250 oder wie? :confused:

Snatch
12.09.2004, 13:22
Ahja. Aber wieviel hast du jetzt verbraucht? 10:30 kbit oder 10:30 GB ??

Bei mir wird jedenfalls alles gezählt. http, ftp und mail. Liege zur zeit bei 30 GB. Habe allerdings 250 GB zur Verfügung. Also 30:250 oder wie? :confused:

Ich glaube die meinen eher.
Was von deinen 30GB an In / Out anfällt. :)