PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anfragen auf eine Domain festlegen ???



h75
12.07.2004, 04:59
Moin. ich versuche schon seit einiger Zeit, alle zugriffe aufs Forum nur unter HallooForum.de laufen zu lassen. Trotzdem kann man nach der Anmeldung oder auch vorher einfach das www. ergänzen und die Seite lädt mit www neu.

Hier bei www .vBulletin-Germany. com ist das anders!! Egal was ich auch versuche, die Seite geht immer zum www zurück. Auch wenn ich vBulletin-Germany. com verlinke wird www. vBulletin-Germany. com geladen..

Wie geht das? Denn das hat ja nix mit den Foreneinstellungen zu tun. Ist nämlich auch bei anderen Domains so. und auch bei der normalen Homepage von vB-G.. Ich würde das gerne umgekehrt realisieren, das alle die www. Halloo. de aufrufen auf Halloo.de landen.. :confused:

** habe extra Leerzeichen eingefügt, um die Domains so darzustellen.
Hier gibts das beispiel.. http://vbulletin-germany.com/forum/memberlist.php?

Ohne www aufgerufen und trotzdem springt mit www auf... :confused:

Snatch
12.07.2004, 08:14
Warum leitest du nicht einfach alle www.hallo...... auf hallo....de um ?

h75
12.07.2004, 09:02
wie umleiten? wie soll ich denn das machen? Also ne ganze domain umleiten kann ich ja, aber nur das www umleiten? muss ich dann wohl erst mal den Host zu ner Subdomain machen und die dann umleiten? per redirect oder wie?

Snatch
12.07.2004, 10:01
Na du leitest www.halloforum.de nach haloforum.de um. Wie soll ich das erklärenen *G*

hab ich mit http://celebritymarkt.de/ auch so gemacht :)

h75
12.07.2004, 10:20
halloo.de mit 2 oo !!!! tztz :p

also das ist nicht das was ich suche.. denn du hast 2 verzeichnisse.

wenn ich http://celebritymarkt.de/showthread.php?p=22128 aufrufe kommt error 404 !!

hier bei vb-g springt das www. automatisch mit rein, egal von wo oder wie ich inhalte aufrufe.. :confused:

Snatch
12.07.2004, 13:14
Na dann brauchst du es auf die harte tour :)

Zum vhost folgendes schreiben:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.bescript.de?$
RewriteRule ^/(.*) http://www.bescript.de/$1 [L,R]
RewriteOptions inherit

Natürlich www.bescript.de abändern

Gruß
snatch

h75
12.07.2004, 13:48
Na dann brauchst du es auf die harte tour :)
Zum vhost folgendes schreiben:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.bescript.de?$
RewriteRule ^/(.*) http://www.bescript.de/$1 [L,R]
RewriteOptions inherit
Natürlich www.bescript.de abändern
gruß
snatch


jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
juhuuuuuuu Genau das habe ich gesucht..
geil... es geht.. rufe hallooforum.de auf und schon gehts zu halloo.de :) :) :) :)

Daaange scheeeen

Silmarillion
18.09.2004, 13:41
Hallo,

habe ein ähnliches Problem. Nachdem unser alter Provider unsere Domain freigegeben hat, steht diese nun als CName-Domain (verweist auf die Hauptdomain) zur Verfügung.
Wenn ich nun jedoch http://www.meinedomain.de angebe, lädt - logischerweise - nur die Startseite. (die noch unbelegt ist)

Wie stelle ich es nun am geschicktesten an, dass http://www.meinedomain.de auf http://www.meinedomain.de/forum umgeleitet wird? (bislang wurde/wird die Startseite des Forums via http:/serveradresse.com/forum aufgerufen)

Ich habe es bisher wie folgt versucht:

--> htaccess.txt-Datei angelegt--> Inhalt--> Redirect /http://www.meinedomain.de/forum --> ins Hauptverzeichnis des Servers hochgeladen --> umbenannt in .htaccess

Normalerweise müsste ich dann doch, sobald ich
http://www.meinedomain.de/ aufrufe, an die Adresse http://www.meinedomain.de/forum weitergeleitet werden, oder?

Klappt leider nicht. Habe ich vielleicht das Verzeichnis falsch gewählt?

PS: Auf dem Server kommt lediglich das vBulletin zum Einsatz.

mfg

h75
18.09.2004, 15:34
Öffne deine /includes/config.php Vorsicht, das kein zeichen verloren geht. ;)

Suche in der config.php <?php (1.zeile) und ersetze es mit folgendes ein:

if ($_SERVER['HTTP_HOST'] != "www.domain.de") { header("Location: http://www.domain.de".$_SERVER['REQUEST_URI']); exit; } So werden alle Anfragen auf diese Domain "requestet" ;) z.b. wenn du nur http://domain.de schreibst, w&#252;rde das www sich automatisch davor setzen. Wenn aufrufe von http://anderer.domain.de kommen, "springen" die ebenfalls auf die Domain "um", die du dort eintr&#228;gst..

Hier auch 2 Demos:

KLICK (http://www.halloo.de/index.php) - http://www.halloo.de/index.php wird zu http://halloo.de/index.php

Und hier bei vBulletin-Germamy, "erscheint" das www wie aus Zauberhand :D
http://vbulletin-germany.com/forum/index.php wird zu http://www.vbulletin.germany.com/forum/index.php

Silmarillion
18.09.2004, 15:45
Moin h75,

definiere mal "zweite Zeile"! :D

Was muss, wenn ich Deinen Code richtig eingefügt habe, denn über bzw unter dem von Dir genannten php-Code stehen?

mfg

h75
18.09.2004, 16:17
In der ersten steht dies:


<?php Direkt darunter einfügen. (Zweite zeile) ;) Dann sieht das so aus:


<?php
if ($_SERVER['HTTP_HOST'] != "www.domain.de") { header("Location: http://www.domain.de".$_SERVER['REQUEST_URI']); exit; }
/*======================================================================*\
|| #################################################################### ||
|| # vBulletin 3.0.3 - Licence Number x2004xxx # ||
|| # ---------------------------------------------------------------- # ||
|| # All PHP code in this file is ©2000-2004 Jelsoft Enterprises Ltd. # ||
|| # This file may not be redistributed in whole or significant part. # ||
|| # ---------------- VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE ---------------- # ||
|| # http://www.vbulletin-germany.com/license.html # ||
|| #################################################################### ||
\*======================================================================*/

Mystics
18.09.2004, 16:24
Wie stelle ich es nun am geschicktesten an, dass http://www.meinedomain.de auf http://www.meinedomain.de/forum umgeleitet wird? (bislang wurde/wird die Startseite des Forums via http:/serveradresse.com/forum aufgerufen)Erstelle eine index.php mit diesem Inhalt:
<?php
header("Location: http://www.meinedomain.de/forum");
?>Lade diese index.php dann in das Verzeichnis, dass sich über /forum/ befindet.

h75
18.09.2004, 16:32
Oh danke. Genau das wollte ich auch noch schreiben, hatte es aber bei der ausführlichen Erklärung dann nicht mehr bedacht. Dafür hatte ich diese Datei vorbereitet :)

Silmarillion
19.09.2004, 08:20
Danke, h75! :-)

Habe trotzdem noch eine Frage (in einem anderen Forum konnte mir die bislang niemand endgültig beantworten).
Folgendes:

Ich wollte im Hauptverzeichnis des Servers direkt via .htaccess auf eine Domain umleiten - bislang ohne Erfolg.

Ziel: Wer http://www.meinedomain.de eingibt soll direkt auf http://www.meinedomain.de/forum/ weitergeleitet werden. ("meinedomain.de" ist eine C-Name Domain und läuft parallel zur Hauptdomain)

Vorgehensweise:

.htaccess.txt angelegt --> Inhalt --> Redirect / http://www.meinedomain.de/forum/ --> ins Hauptverzeichnis des Servers hochgeladen --> umbenannt in .htaccess

Problem: Die Seite lädt nahezu unendlich....ohne zum Ziel zu kommen.

Auf dem Server wird lediglich das vBulletin gehostet. Meine einzige Erklärung ist, dass die .htaccess Datei im falschen Verzeichnis liegt. WO genau müsste die denn rein?

Thomas P
19.09.2004, 10:31
Die .htaccess Datei sollte in den Root der meinedomain.de-domain.

Zum Inhalt - versuch's mal so:

Redirect Permanent / http://www.meinedomain.de/forum/

cu,
-Tom

Silmarillion
19.09.2004, 10:44
Moin Tom,

da ich noch ein Server-Noob bin (haben deshalb auch einen MS), wäre ich Dir dankbar, wenn Du mir erklären könntest, wo genau dieser "Root" ist. ;)

mfg

Snatch
19.09.2004, 11:15
Moin Tom,

da ich noch ein Server-Noob bin (haben deshalb auch einen MS), wäre ich Dir dankbar, wenn Du mir erklären könntest, wo genau dieser "Root" ist. ;)

mfg


Er meinte damit, das du die HTACC in das Verzeichniss packen sollst das aufgerufen wird wenn du meinedomain.de eingibst. Meist heist deises Verzeichniss HTML.

Gruß
Snatch

Silmarillion
19.09.2004, 11:20
Mahlzeit Snatch,

ich habe im startup lediglich 4 Verzeichnisse: "cgi-bin", "forum", "logs", "usage" und als Dateien die index.htm und info.php.

Klär mich Unwissenden mal bitte auf! ;)

mfg

Thomas P
19.09.2004, 11:56
Das wäre dann dort, wo die index.htm liegt ;)

Silmarillion
19.09.2004, 12:13
Dort habe ich es ja schon versucht - ohne Erfolg! Ich drehe echt gleich am Rad ;) ....

mfg

Thomas P
19.09.2004, 12:39
Hmmm, funktioniert bei mir - allerdings in die andere Richtung:

http://www.mcseboard.de/forum/

Bei welchem Provider bist Du?
Hast Du in dem /forum Verzeichnis auch eine .htaccess Datei?

Kannst Du den webroot, also den "Startpfad" Deiner Domain auf /forum legen?
So haben wir das gemacht...

cu,
-Tom

Silmarillion
19.09.2004, 12:47
Hast Du in dem /forum Verzeichnis auch eine .htaccess Datei?

EDIT: Hat sich erledigt. Problem gelöst. :)

mfg

h75
19.09.2004, 19:57
Woran lags denn nun??

Silmarillion
20.09.2004, 08:26
Ups - hatte ich vor lauter Erleichterung ganz vergessen zu erwähnen! ;-)

Hauptproblem war, dass die Seite quasi ewig geladen hat. Das wiederum lag an der Tatsache, dass eine .htaccess Datei für diesen Ordner
und all seine Unterordner gilt. Wenn man also auf meinedomain.de klickt wird man weitergeleitet auf meinedomain.de/forum. Da dort die Datei immer noch
greift wird man wieder weitergeleitet an die gleiche Stelle usw...

Um dieses Problem zu lösen, machte ich folgendes:

Da die Indexdateien im Hauptverzeichnis und im Forum sich unterscheiden müssen diese angegeben werden:

Redirect /index.htm http://www.meinedomain.de/forum

Und siehe da - es funktioniert! ^^

mfg

Thomas P
20.09.2004, 09:32
Hoppla... stimmt :o

cronimo
14.10.2004, 12:02
mach doch einfach eine index.html mit einem redirekt auf Dein root-space in das Verzeichnis, und die Hallo.dingsda schickste direkt auf die .php. Dann wars das mit www.

Gruß CroNi

Thomas P
14.10.2004, 12:08
Ähhh... das Problem ist schon längst gelöst ;)

h75
14.10.2004, 15:28
Vor allem würde ich die Wahl des "Weiterleitens" nicht empfehlen. Das mögen Suchmaschinen gar nicht. und ein www. gibts bei mir sowieso nicht mehr www.halloo.de :D und weg isset (nach dem draufklicken)

cronimo
14.10.2004, 18:55
Da hast Du schon recht, aber bei einem Forum (dachte ich) bin ich nicht so scharf drauf das es unbedingt ausgelesen wird.
Am Rande erwähnt, die Seite ist schön. Viel Erfolg.

Gruß Cronimo