PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zeilenumbrüche in eMails



IrinaW
09.07.2004, 15:19
Hallo, habe ein Problem mit VB3 beim versenden von eMails.

Habe das VB3 auf meinem Server installiert und danach mal von der AdminCP
die Diagnose / Email versenden durchgeführt. Habe die Email dann abgerufen
und da werden die Zeilenumbrüche usw. falsch ausgegeben.


Sie erhalten diese E-Mail, weil Ihre E-Mail-Adresse bei einem E-Mail-Test=
im Forums angegeben wurde.

Nachdem der erste Schritt dieses E-Mail-Tests abgeschlossen wurde, ist nu=
n noch ein Test der Formatierung notwendig:

Ein neuer Absatz.
Ein einfacher Zeilenumbruch.

Noch ein neuer Absatz.
Noch ein Zeilenumbruch.
Noch ein Zeilenumbruch.

Wenn die obigen Zeilen fehlerfrei aussehen, sind Sie fertig. Die E-Mail-F=
unktionen Ihres Servers sind richtig konfiguriert.
Wenn diese E-Mail keine Zeilenumbr=FCche enth=E4lt, d.h. der Text sich in=
einer einzigen Zeile befindet, liegt m=F6glicherweise eine Falschkonfigu=
ration des Mail-Servers vor. Bitte stellen Sie sicher, dass er richtig ko=
nfiguriert ist.

Wie Ihr sehen könnt werden die Zeilenumbrüche dann mit einem = versehen,
bei ÜÖÄ wird ein kauderwelsch versendet, kann mit wer helfen, weis perdu nicht
woran das liegen kann.

pogo
09.07.2004, 20:59
Es könnte aber auch an deinem E-Mail-Programm liegen, da ja immer nach 75 Zeichen ein Umbruch erfolgt.

Schick mir doch bitte auch mal eine Testmail: pogo(ätt)vbulletin-germany.com

IrinaW
12.07.2004, 08:17
Das System wo das obige Fänomen auftritt, ist Lunix 9.0 mit Confixx 3.

Habe nun mal das System auf Lunix 9 mit Visas 2.3 umgestellt und das mit der Email
ist erledigt, also keine Umbrüche nach 75 Zeichen und Ü Ä Ö wird auch umgesetzt.

Jetzt tritt aber auf, das ich keine Templates ändern kann, wenn ich auf ein
Template ändern gehen will springt er wieder zu der Style Übersicht Seite !

Das ist bei IE6 so der fall, wenn ich den Firefox benutze geht es.

U.a. werden im PHP Portal ACP bei beiden die DropDown Boxen nicht weitergeleitet,
das heisst ich wähle per DropDown z.b. Banner ändern und das auf GO Button und es tut sich garnix ?!?!?

--> Also kurz gesagt liegt ist irgendwie am Server

1. Confixx Config = Email senden Problem
2. Visas Config = ACP Problem

Ausprobierte Browser IE6, Firefox 0.8 & 0.92, Netscape 7.02 !!!