PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Quota einrichten



KlyX
09.06.2004, 12:40
Hallo @all

Ich bin seit kurzem 'stolzer' Besitzer eines vServers. Dort will ich natürlich für meine FTP-User Quotas einrichten. Problem dabei: Um das quotatool richtig benutzen zu können, muss man das für die Partitionen aktivieren in der /etc/fstab. Problem ist nun, das mein vServer nur /proc gemountet hat da drin und ich so oder so keine anderen Partitionen anlegen kann. Will heissen, ich kann Quota noch nicht brauchen. Weiss irgend jemand, wie man die Quotas und FTP-User auf dem System erstelt?
BS ist Debian Linux 3 (Woody) mit Apache, PHP4, MySQL und als Adminoberfläche Webmin.

Danke
KlyX

Snatch
08.07.2004, 13:47
Hallo @all

Ich bin seit kurzem 'stolzer' Besitzer eines vServers. Dort will ich natürlich für meine FTP-User Quotas einrichten. Problem dabei: Um das quotatool richtig benutzen zu können, muss man das für die Partitionen aktivieren in der /etc/fstab. Problem ist nun, das mein vServer nur /proc gemountet hat da drin und ich so oder so keine anderen Partitionen anlegen kann. Will heissen, ich kann Quota noch nicht brauchen. Weiss irgend jemand, wie man die Quotas und FTP-User auf dem System erstelt?
BS ist Debian Linux 3 (Woody) mit Apache, PHP4, MySQL und als Adminoberfläche Webmin.

Danke
KlyX


Alles was du möchtest wird hier sehr sehr gut beschrieben.

http://www.debianhowto.de/howtos/de/quota/quota_main.html

KlyX
08.07.2004, 14:16
Hi, diesen Link hab ich auch schon, danke.
Nur leider ist das mit der /etc/fstab nicht möglich. Mit einem vServer habe ich keinerlei Hardware-Zugriffe. In der fstab ist also nur proc drin...